白菜と卵のあったか生姜中華スープ♪ レシピ・作り方

白菜と卵のあったか生姜中華スープ♪
  • 約10分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
寒くなってきたので、しょうがのすり下ろしを入れた白菜と卵の中華スープを作ってみました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に、人参は薄切り、しょうがはすりおろしておく。
    卵は割りほぐしておく。
  2. 2 水を加熱し、白菜、人参、ウエイパーを加える。
    具材に火が通ったらしょうがを加え、卵をまわしかける。
  3. 3 火を止めて、ごま油をまわしかけて器に盛ったら出来上がり☆

きっかけ

寒くなってきたので、暖かいスープが飲みたくて。

おいしくなるコツ

最後にごま油を入れることです。

  • レシピID:1320011743
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る