モロヘイヤと卵のスクランブル♪ レシピ・作り方

モロヘイヤと卵のスクランブル♪
  • 約10分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
モロヘイヤと卵をスクランブルにしてみました。
そのままケチャップなどをつけて食べても良いですし、サンドイッチの具などにも使えます。

材料(2〜3人分)

  • モロヘイヤ 1束
  • 2個
  • 塩胡椒 ひとふり
  • ケチャップ(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉の部分をざく切りにしておく。
    卵は割りほぐしておく。
  2. 2 フライパンでモロヘイヤを塩胡椒してさっと炒め、火が通ったら卵を回し入れてスクランブルにする。
  3. 3 お好みでケチャップをつけて召し上がれ☆

きっかけ

モロヘイヤが1束余っていたので。

おいしくなるコツ

モロヘイヤのねばり成分のおかげでフライパンにくっつくことがないので、油は使いませんでした☆

  • レシピID:1320011549
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る