モロヘイヤと卵のスクランブル♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
モロヘイヤは葉の部分をざく切りにしておく。
卵は割りほぐしておく。 - 2 フライパンでモロヘイヤを塩胡椒してさっと炒め、火が通ったら卵を回し入れてスクランブルにする。
- 3 お好みでケチャップをつけて召し上がれ☆
きっかけ
モロヘイヤが1束余っていたので。
おいしくなるコツ
モロヘイヤのねばり成分のおかげでフライパンにくっつくことがないので、油は使いませんでした☆
- レシピID:1320011549
- 公開日:2017/08/31
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままケチャップなどをつけて食べても良いですし、サンドイッチの具などにも使えます。