レンジで簡単☆ふろふき大根♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大根は1〜2センチの厚さに切って、端をピーラーで面取りしておく。
-
2
耐熱容器にひたひたの水(分量外)とともに大根を入れ、ふんわりとラップをして800wで3分。位置を動かしてもう3分。
あとはそのまま置いて余熱で火を通す。 - 3 レンジで加熱している間に、味噌、酢、砂糖を合わせて酢味噌を作っておく。
- 4 大根が半透明になって火がしっかり通ったら、水気を切って器に盛り、酢味噌をかけて出来上がり。
きっかけ
大根が冷蔵庫で余っていたのと、コンロを使わず1品作ろうと思って。
おいしくなるコツ
酢味噌の甘さはお好みで調節してください。
- レシピID:1320011541
- 公開日:2017/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2019/07/11 14:10ふろふき大根がこんなに簡単に出来るなんて!ありがとうございました~☆