レンジで簡単☆ふろふき大根♪ レシピ・作り方

レンジで簡単☆ふろふき大根♪
  • 約15分
  • 100円以下
yomogimotir
yomogimotir
冷蔵庫で中途半端に余っていた大根を、レンジを使ってふろふき大根にしてみました☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根は1〜2センチの厚さに切って、端をピーラーで面取りしておく。
  2. 2 耐熱容器にひたひたの水(分量外)とともに大根を入れ、ふんわりとラップをして800wで3分。位置を動かしてもう3分。
    あとはそのまま置いて余熱で火を通す。
  3. 3 レンジで加熱している間に、味噌、酢、砂糖を合わせて酢味噌を作っておく。
  4. 4 大根が半透明になって火がしっかり通ったら、水気を切って器に盛り、酢味噌をかけて出来上がり。

きっかけ

大根が冷蔵庫で余っていたのと、コンロを使わず1品作ろうと思って。

おいしくなるコツ

酢味噌の甘さはお好みで調節してください。

  • レシピID:1320011541
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2019/07/11 14:10
    レンジで簡単☆ふろふき大根♪
    ふろふき大根がこんなに簡単に出来るなんて!ありがとうございました~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る