スタミナつけよう!甘辛牛肉温玉うどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長ネギはみじん切りにしておく。
たっぷりのお湯(分量外)でうどんを茹でておく。
水を加熱しておく。
うどんスープを器にあけておく。 - 2 牛薄切り肉をフライパンで色が変わるまで炒めたら、醤油、酒、砂糖を加えて煮詰める。
-
3
茹で上がったうどんとお湯を器に入れ、かき混ぜる。
その上に2で作った甘辛牛肉と温泉卵、長ネギを乗せ、七味を振りかけてできあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
yomogimotir
毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。
簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ
追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
牛肉は濃い味付けなので、うどんもツルツル進みます♪