スタミナつけよう!甘辛牛肉温玉うどん☆ レシピ・作り方

スタミナつけよう!甘辛牛肉温玉うどん☆
  • 約15分
  • 500円前後
yomogimotir
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甘辛な味付けにした牛肉と温泉卵を乗せたスタミナおうどんです☆
牛肉は濃い味付けなので、うどんもツルツル進みます♪

材料(1人分)

  • 牛薄切り肉 100g
  • 醤油 大さじ1.5
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 温泉卵 1個
  • 長ネギ 5センチ分
  • うどんスープ 1袋
  • うどん玉 1玉
  • 250ml
  • 七味 ひとふり

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにしておく。
    たっぷりのお湯(分量外)でうどんを茹でておく。
    水を加熱しておく。
    うどんスープを器にあけておく。
  2. 2 牛薄切り肉をフライパンで色が変わるまで炒めたら、醤油、酒、砂糖を加えて煮詰める。
  3. 3 茹で上がったうどんとお湯を器に入れ、かき混ぜる。
    その上に2で作った甘辛牛肉と温泉卵、長ネギを乗せ、七味を振りかけてできあがり☆

きっかけ

がっつりしたうどんが食べたいと言われたので。

おいしくなるコツ

醤油、酒、砂糖はお肉と一緒に煮詰めてくださいね。

  • レシピID:1320011497
  • 公開日:2017/08/23
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カテゴリ
肉うどん長ネギ(ねぎ)
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