しそ香る♪鮭と野菜&きのこのムニエル☆ レシピ・作り方

しそ香る♪鮭と野菜&きのこのムニエル☆
  • 約30分
  • 500円前後
yomogimotir
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玉ねぎときのこの上に鮭の切り身とシソを乗せ、ホイルで包んで蒸しました。
簡単にできて風味も良いので時間のないときにおすすめです♪

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 2切れ
  • しめじ 1/4パック
  • 玉ねぎ 大1個
  • 人参 1/4本
  • シソ 4枚
  • バター 2かけ
  • 塩胡椒 2ふり

作り方

  1. 1 しめじは手でほぐしておく。
    玉ねぎは1センチくらいの厚さの薄切りに、人参はピーラーで薄く剥いておく。
  2. 2 アルミホイルの上に、バター、玉ねぎ、しめじ、人参を敷き、その上に鮭とシソを乗せる。
    塩胡椒をしてホイルのクチをしっかり閉じる。
  3. 3 深めの鍋に1センチくらいの深さの水を入れ(分量外)蓋をして15分ほど蒸す。
  4. 4 火が通ったらホイルごとお皿に盛って出来上がり☆
    ホイルを開けるときやけどに注意してください。

きっかけ

ムニエルが食べたくなって。

おいしくなるコツ

バター無しでポン酢をかけても美味しいです。

  • レシピID:1320011496
  • 公開日:2017/08/23
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