たきこみごはん レシピ・作り方

たきこみごはん
  • 約1時間
  • 300円前後

材料(4〜5人分)

  • 人参 1/3本
  • しめじ 半株
  • 油揚げ 1/2枚
  • とりもも 1/2枚
  • 小さじ1/2
  • 醤油・酒・みりん 大さじ3
  • 砂糖・ほんだし顆粒 大さじ1
  • 3合

作り方

  1. 1 鶏モモは一口大
    人参は千切り
    しめじはバラバラに
    油揚げは1センチに切る
  2. 2 米を研いで30-1h置く
  3. 3 炊飯器に米をセットし調味料をすべていれて水を三合の線までいれ、材料をすべていれ炊飯ボタンを押す
    たきあがったら出来上がり!

きっかけ

覚え書き

おいしくなるコツ

調味料をまちがえなければ美味しくできます(笑)

  • レシピID:1320011480
  • 公開日:2017/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る