チョコチップスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★薄力粉 200g
- ★チョコチップ 50g
- ★砂糖 25-30g
- ★ベーキングパウダー 8g
- 牛乳 60cc
- サラダオイル 大さじ4
作り方
- 1 ★の材料をよく混ぜ合わせる
- 2 サラダオイルをいれ、ヘラで切るように混ぜる
- 3 全体がポロポロなったら、牛乳をにれて手で一つにまとめる
- 4 厚さを1.5センチ程にし、円形を作り8等分にする
- 5 オーブンを190°cに予熱し予熱が終わったら170℃に下げめ、18分焼く。
- 6 完成です★
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません