チョコチップスコーン レシピ・作り方

チョコチップスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
かんちゃゃん
かんちゃゃん
簡単にサクフワスコーンがつくれます!

材料(4人分)

  • ★薄力粉 200g
  • ★チョコチップ 50g
  • ★砂糖 25-30g
  • ★ベーキングパウダー 8g
  • 牛乳 60cc
  • サラダオイル 大さじ4

作り方

  1. 1 ★の材料をよく混ぜ合わせる
  2. 2 サラダオイルをいれ、ヘラで切るように混ぜる
  3. 3 全体がポロポロなったら、牛乳をにれて手で一つにまとめる
  4. 4 厚さを1.5センチ程にし、円形を作り8等分にする
  5. 5 オーブンを190°cに予熱し予熱が終わったら170℃に下げめ、18分焼く。
  6. 6 完成です★

きっかけ

簡単にバターを使わないスコーンが作りたくて

  • レシピID:1320019852
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る