きな粉のスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 70g
- きな粉 20g
- サラダ油 10-13g
- お好みでホワイトチョコ 一枚
作り方
-
1
オーブンを170度に予熱する。
ホットケーキミックスと牛乳、きな粉、サラダ油をまぜひとかたまりにする。 -
2
ホワイトチョコを入れるときはここでいれます。
円形に形を整えて、
スキッパーなどで8等分にする。 -
3
170度のオーブンで15-20分ほど焼く
ご家庭のオーブンによって変わります。
焼き方が足りないようなら2-3分ずつぐらい追加して焼いてください。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺるく〜ろ2021/05/21 11:30ホワイトチョコがなかったのでノーマルチョコで^_^;
焼き立てのホクホク感と、きなこのホクホク感がベストマッチですね!
今度はホワイトチョコで作ってみたいです。