玉ねぎたっぷりの簡単しょうが焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生姜焼き用豚肉 350g
- 玉ねぎ 大1個
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ3
- しょうが(チューブ) 3センチ
- 砂糖 大さじ2
- ごま油 大さじ1/2
- ねぎ 10センチ分
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りに、ねぎは小口切りにしておく。
- 2 醤油、酒、みりん、しょうが、砂糖、ごま油を混ぜ合わせておく。
-
3
フライパンで玉ねぎを炒め、火が通ったら豚肉を色が変わるまでしっかり炒める。
最後に2で作った調味料を加えさっと煮込むように混ぜたら完成☆ - 4 お皿に盛って、ねぎを散らして召し上がれ☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
yomogimotir
毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。
簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ
追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
玉ねぎのシャキシャキ感とボリュームを楽しんで♪