圧力鍋で煮込むだけ♪野菜たっぷりラタトゥイユ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ナス、玉ねぎ、人参は1センチ各にカット。
しめじは手でほぐしてから1センチの長さに切っておく。
ウインナーは斜め切りにしておく。 - 2 オリーブオイルを熱した圧力鍋でウインナー、ナス、しめじ、玉ねぎ、人参を塩胡椒してさっと炒める。
-
3
水、コンソメキューブ、トマト缶を加えて軽く混ぜ、蓋をする。
強火で蒸気が出たら、弱火にして6分。 - 4 ピンが下がって完全に圧力が抜けたのを確認してから蓋を開け、器に盛ってできあがり☆
きっかけ
柔らかい野菜ばっかりの料理を食べたいと思ったので。
おいしくなるコツ
ウインナーを鶏肉に変えたりしても美味しいです。 上からとろけるチーズをかけてもイケます。
- レシピID:1320011457
- 公開日:2017/08/01
関連情報
- カテゴリ
- ラタトゥイユ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/09/05 16:18美味しかったです!
野菜たっぷりのラタトゥイユです☆