冷蔵庫の残り野菜で☆簡単蒸し豚野菜♪ レシピ・作り方

冷蔵庫の残り野菜で☆簡単蒸し豚野菜♪
  • 約15分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
冷蔵庫の残り野菜と豚肉をお鍋で蒸すだけの簡単料理☆
冷蔵庫もすっきりして、野菜も無駄なく食べられるので一石二鳥♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、人参は細切りにしておく。
  2. 2 鍋にキャベツ、もやし、人参を混ぜて入れ、水を加える。
    野菜の上に豚肉を並べる。
  3. 3 鍋の蓋をして、全体に火が通るまで蒸す。
    しっかり全体に火が通ったら、器に盛ってお好みでポン酢をかけて召し上がれ☆

きっかけ

冷蔵庫に中途半端に余った野菜をすっきりさせたかったので。

おいしくなるコツ

ポン酢無しで、蒸す時にコンソメキューブを1つ加えても美味しいです。

  • レシピID:1320011425
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る