しょうが香る♪しみしみぶり大根☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は1〜2センチ(お好みで)の厚さの、イチョウ切りにしておく。
たっぷりのお湯(あれば米のとぎ汁)で少し固めに下ゆでしておく。
しょうがは細切りにしておく。 - 2 ぶりはさっとお湯にくぐらせて臭みをとっておく。
-
3
鍋に醤油〜味の素までを入れて、ぶり、しょうが、大根を加えて煮る。
時々煮崩れないように注意しながら満遍なく味がしみ込むように具材の位置を変えて下さい。 - 4
- 5 全体に火が通り、味も回れば完成☆
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかり味が染みているので白いご飯が進みます☆