カブとひき肉の中華風炒め♪ レシピ・作り方

カブとひき肉の中華風炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
カブとひき肉をウエイパーで炒め、片栗粉でとろみを付けた簡単中華風炒め料理です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブは薄めのいちょう切りにしておく。
    小松菜とえのきは一口大の大きさに切っておく。
  2. 2 ごま油をひいたフライパンに、ひき肉を加え色が変わるまで炒める。
    次にカブとえのきを入れて火が通るまで炒める。
  3. 3 水を加え、軽く煮立たせたらウエイパーを投入。
    強火にして水溶き片栗粉を回しかけてとろみをつけ、粉気を飛ばすためにしっかり煮切る。
  4. 4 火を止め、小松菜を入れて軽くまぜ、余熱で火を入れる。
    器に持ってできあがり☆

きっかけ

カブがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

器に持ったあと、少量のごま油(分量外)をかけると風味が増してさらに美味しくなります。 あんかけは冷めにくいので、今の季節にぴったりです。

  • レシピID:1320010581
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブとひき肉のあんかけ
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る