カブとひき肉の中華風炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カブは薄めのいちょう切りにしておく。
小松菜とえのきは一口大の大きさに切っておく。 -
2
ごま油をひいたフライパンに、ひき肉を加え色が変わるまで炒める。
次にカブとえのきを入れて火が通るまで炒める。 -
3
水を加え、軽く煮立たせたらウエイパーを投入。
強火にして水溶き片栗粉を回しかけてとろみをつけ、粉気を飛ばすためにしっかり煮切る。 -
4
火を止め、小松菜を入れて軽くまぜ、余熱で火を入れる。
器に持ってできあがり☆
きっかけ
カブがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
器に持ったあと、少量のごま油(分量外)をかけると風味が増してさらに美味しくなります。 あんかけは冷めにくいので、今の季節にぴったりです。
- レシピID:1320010581
- 公開日:2016/12/19
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- カブとひき肉のあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません