さっと茹でて和えるだけ☆ほうれん草とえのきの和え物 レシピ・作り方

さっと茹でて和えるだけ☆ほうれん草とえのきの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
ほうれん草とえのきを同じ鍋でさっと茹でてポン酢と和えるだけ☆
スピード副菜です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切りに、えのきは手でほぐしておく。 
    鍋にたっぷりのお湯を沸かす。
  2. 2 沸騰したお湯にほうれん草とえのきを入れてさっと茹でる。
  3. 3 ざるにあけ、冷水にとったらしっかりとしぼって水気を切る。
    ポン酢を加えて全体になじむ様に混ぜたらできあがり☆

きっかけ

ほうれん草とえのきを手間なく調理したかったため。

おいしくなるコツ

水気はしっかり切ってください☆

  • レシピID:1320010376
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草えのき
料理名
ほうれん草とえのきの和え物
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る