現在地
 > 

こうじ味噌香る♪鮭と野菜のチャンチャン焼き☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
こうじ味噌香る♪鮭と野菜のチャンチャン焼き☆
  • 500円前後

鮭と野菜をこうじ味噌で炒めるだけの簡単料理☆
味がしっかりついているので、お酒のお供にも!
…鮭だけに。

作り方

  • 1

    こうじ味噌は酒で溶いておく。

  • 2

    キャベツはざく切り、しめじとえのきは手でほぐしておく。

  • 3

    フライパンに野菜を入れ、塩胡椒をしてしんなりするまで強火で炒める。
    火が通ったら野菜を一旦取り出し、鮭を焼く。

  • 4

    鮭は焼きながら軽く身をほぐしておく。
    鮭に火が通ったら野菜を戻し、味噌と酒を溶いたものを入れて強火で炒める。

  • 5

    お皿に盛ってできあがり☆

きっかけ

美味しいこうじ味噌と鮭が手に入ったので。

おいしくなるコツ

野菜を取り出すのは、鮭の身を崩しすぎないようにするためです。
最後に炒める時は強火でさっと☆

レシピID: 1320010305

公開日:2016.10.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
こうじ味噌で鮭のチャンチャン焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲こうじ味噌香る♪鮭と野菜のチャンチャン焼き☆のページ上部へ