こうじ味噌香る♪鮭と野菜のチャンチャン焼き☆ レシピ・作り方

こうじ味噌香る♪鮭と野菜のチャンチャン焼き☆
  • 約15分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
鮭と野菜をこうじ味噌で炒めるだけの簡単料理☆
味がしっかりついているので、お酒のお供にも!
…鮭だけに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こうじ味噌は酒で溶いておく。
  2. 2 キャベツはざく切り、しめじとえのきは手でほぐしておく。
  3. 3 フライパンに野菜を入れ、塩胡椒をしてしんなりするまで強火で炒める。
    火が通ったら野菜を一旦取り出し、鮭を焼く。
  4. 4 鮭は焼きながら軽く身をほぐしておく。
    鮭に火が通ったら野菜を戻し、味噌と酒を溶いたものを入れて強火で炒める。
  5. 5 お皿に盛ってできあがり☆

きっかけ

美味しいこうじ味噌と鮭が手に入ったので。

おいしくなるコツ

野菜を取り出すのは、鮭の身を崩しすぎないようにするためです。 最後に炒める時は強火でさっと☆

  • レシピID:1320010305
  • 公開日:2016/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
こうじ味噌で鮭のチャンチャン焼き
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る