こうじ味噌香る♪鮭と野菜のチャンチャン焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こうじ味噌は酒で溶いておく。
- 2 キャベツはざく切り、しめじとえのきは手でほぐしておく。
-
3
フライパンに野菜を入れ、塩胡椒をしてしんなりするまで強火で炒める。
火が通ったら野菜を一旦取り出し、鮭を焼く。 -
4
鮭は焼きながら軽く身をほぐしておく。
鮭に火が通ったら野菜を戻し、味噌と酒を溶いたものを入れて強火で炒める。 - 5 お皿に盛ってできあがり☆
きっかけ
美味しいこうじ味噌と鮭が手に入ったので。
おいしくなるコツ
野菜を取り出すのは、鮭の身を崩しすぎないようにするためです。 最後に炒める時は強火でさっと☆
- レシピID:1320010305
- 公開日:2016/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- こうじ味噌で鮭のチャンチャン焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2017/09/28 21:49味噌がおいしい!野菜も沢山食べられました。
味がしっかりついているので、お酒のお供にも!
…鮭だけに。