モロヘイヤとベーコンの具沢山中華スープ☆ レシピ・作り方

モロヘイヤとベーコンの具沢山中華スープ☆
  • 約15分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
モロヘイヤの使い道に困ったらスープに☆
自然なとろみが出て冷めにくく体が温まります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 絹豆腐は賽の目切りに、モロヘイヤは一口大に、ベーコンは薄切りにしておく。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、絹豆腐、ベーコン、モロヘイヤ、ウエーパーを入れてさっと煮込む。
  3. 3 仕上げに溶いた卵を回しかけ、火を止めてからごま油を加えて完成☆

きっかけ

モロヘイヤをサラダ以外で食べたかったので。

おいしくなるコツ

あまりに煮込みすぎるとモロヘイヤの色味が悪くなってしまうのでさっと煮込むのがオススメです。 ベーコンの風味をより出したい場合は水を入れる前に炒めておくと良いです☆

  • レシピID:1320010084
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤモロヘイヤスープ
関連キーワード
モロヘイヤ 絹豆腐 ベーコン
料理名
モロヘイヤとベーコンの具沢山スープ
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る