豚肉と白菜とかまぼこの炊いたん レシピ・作り方

豚肉と白菜とかまぼこの炊いたん
  • 約15分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
白菜が主な感じ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。
    白菜、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
    人参は千切り。
    かまぼこは薄切りにする。
  2. 2 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れ、沸騰し始めたら白菜の芯の部分と、人参、玉ねぎ、豚肉を入れる。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、白菜の葉の部分と、かまぼこを入れ5分ぐらい中火弱で煮る。
  4. 4 みりん、砂糖、しょうゆを入れて2分ぐらい煮たら完成です。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1320010066
  • 公開日:2016/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
料理名
豚肉と白菜とかまぼこの炊いたん
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 115usa25
    115usa25
    2016/12/14 10:50
    豚肉と白菜とかまぼこの炊いたん
    賞味期限のかまぼこ救済に作りました。鶏肉&大根を使いましたが美味しかったです。冬は温かいものがいいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る