しめじと小松菜の味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌ラーメン(インスタント) 1袋
- しめじ 1/4パック
- 小松菜 1わ
- 玉ねぎ 1/4個
- 水 450cc
- 七味トウガラシ 少々
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかける。
-
2
しめじの根元を切り落としほぐしながら鍋に入れる。
小松菜と玉ねぎは食べやすい大きさに切って鍋に入れる。 - 3 沸騰してきたら、インスタントの麺を入れる。
- 4 麺にほぼ火が通ったら粉末スープを入れひと煮立ちさせる。
- 5 麺に完全火が通ったら、火を止めて、七味唐辛子をかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- しめじと小松菜の味噌ラーメン
イ・シュリー
こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑)
健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます!
料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!!
楽天レシピ楽しいね!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2021/05/12 20:29美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)