しめじと小松菜の味噌ラーメン レシピ・作り方

しめじと小松菜の味噌ラーメン
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
しめじ入りもなかなかいいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかける。
  2. 2 しめじの根元を切り落としほぐしながら鍋に入れる。
    小松菜と玉ねぎは食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
  3. 3 沸騰してきたら、インスタントの麺を入れる。
  4. 4 麺にほぼ火が通ったら粉末スープを入れひと煮立ちさせる。
  5. 5 麺に完全火が通ったら、火を止めて、七味唐辛子をかけて完成です。

きっかけ

おひるごはんに。

  • レシピID:1320010063
  • 公開日:2016/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンしめじ小松菜
料理名
しめじと小松菜の味噌ラーメン
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る