ゴーヤの天ぷら レシピ・作り方

ゴーヤの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • ゴーヤ 1/3個
  • 水で溶いた天ぷら粉 大さじ3
  • ○砂糖 小さじ1/2
  • ○塩 小さじ1/3
  • 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤのを縦に2等分し、わたをとり、
    2mm幅に切る。
  2. 2 ビニール袋に1と○の材料を入れてもみ、
    10分置く。
  3. 3 2を洗って、水気をとり、
    水で溶いた天ぷら粉をつけて適量の油で揚げる。

きっかけ

ゴーヤをもらったので

  • レシピID:1320010009
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る