きゅうりの浅漬けとたこのそうめん レシピ・作り方

きゅうりの浅漬けとたこのそうめん
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
浅漬けの素で軽く漬けたきゅうりがさっぱりしてておいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは袋の表示通りに茹でてざるにあげ、水で軽く流しておく。
  2. 2 きゅうりは食べやすい大きさに切って、ポリ袋に入れ、浅漬けの素を入れて軽くもんで置いておく。
  3. 3 ゆでたこは食べやすい大きさに切る。
  4. 4 そうめん、きゅうり、たこを盛り付け、めんつゆをかけてどうぞ。

きっかけ

晩ご飯に。

  • レシピID:1320009686
  • 公開日:2016/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんきゅうり
料理名
きゅうりの浅漬けとたこのそうめん
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る