たまに食べたい☆沖縄ちゃんぽん。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
人参は皮を剥きイチョウ切りか拍子切り、玉ねぎは薄めのくし形、キャベツとニラはザク切りにします。
スパムは小さめの拍子切り。
卵は軽くときほぐし、青ネギは小口切りにします。 -
2
油を敷かないフライパンで先にスパムを入れカリッと炒めてから取り出しておきます。
空いたフライパンにごま油を熱して、玉ねぎ、キャベツ、人参を入れやや強火で炒めていきます。 -
3
2、3分炒めて野菜に油が回りしんなりしてきたら、もやしと●を入れ水分を飛ばすように炒めていきます。
ニラとスパムも加えてさっと炒め合わせたら、溶き卵を回し入れてます。 -
4
20秒ほど加熱してから火を止め、鍋蓋などでフタをして少し蒸らします。
お皿にご飯を盛り、その上からちゃんぽんをかけてお好みで青ネギをちらし、あれば紅生姜を添えます。
出来上がり♪
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