春香る☆三つ葉の卵とじ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
三つ葉は洗い水気をよく切りザクザク刻みます。
*仕上げのトッピング用に三つ葉の葉を少しよけておきます。
しめじはほぐしておきます。
☆を用意してよく混ぜておきます。 - 2 フライパン又は小鍋にしめじと☆を入れ中火で3、4分炊きます。
-
3
卵を割り、ときほぐしておきます。
しめじを入れて3分ほど経ってから三つ葉の茎の部分を先に入れ中火で1分加熱します。 - 4 その後、葉先の部分を入れ数秒沸々と煮立たせたら、溶き卵を回し入れいじらずに30〜40秒火を通します。
-
5
火を止め鍋に蓋をして余熱で数秒間おきます。
お好みで胡麻油を数的垂らして下さい。
鍋から器にすべらすように移して盛り付け、三つ葉の葉を少し飾りのせしたら出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません