豚バラと水菜たっぷり水炊き鍋 レシピ・作り方

豚バラと水菜たっぷり水炊き鍋
  • 約30分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
あっさり鍋。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくを下ゆでして、ざるにあげておく。
  2. 2 白菜をざく切りにして鍋の一番したに敷きつめる。
  3. 3 豆腐を食べやすい大きさに切り、白菜の上に並べる。糸こんにゃくも置く。
    ひたひたになるぐらいまでの水を入れる。
  4. 4 火にかけて、白菜に火が通るまでひたすら煮る。
    水菜を食べやすい長さに切りそろえておく。
  5. 5 豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、鍋にきれいに並べる。
  6. 6 お肉にほぼ火が通ったら、水菜を入れふたをして、水菜がしんなりするまで煮たら出来上がり。
  7. 7 お好みのポン酢などでどうぞ。

きっかけ

晩ご飯に。

  • レシピID:1320009281
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き豚バラ肉
料理名
豚バラと水菜たっぷり水炊き鍋
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る