豚バラと水菜たっぷり水炊き鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくを下ゆでして、ざるにあげておく。
- 2 白菜をざく切りにして鍋の一番したに敷きつめる。
-
3
豆腐を食べやすい大きさに切り、白菜の上に並べる。糸こんにゃくも置く。
ひたひたになるぐらいまでの水を入れる。 -
4
火にかけて、白菜に火が通るまでひたすら煮る。
水菜を食べやすい長さに切りそろえておく。 - 5 豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、鍋にきれいに並べる。
- 6 お肉にほぼ火が通ったら、水菜を入れふたをして、水菜がしんなりするまで煮たら出来上がり。
- 7 お好みのポン酢などでどうぞ。
関連情報
- 料理名
- 豚バラと水菜たっぷり水炊き鍋
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