味付け簡単、うちのすき焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
牛肉、焼き豆腐は食べやすい大きさに。
えのきは下の部分をカットし水洗い。
春菊は根を切り落とし食べやすい長さに切りそろえる。
白菜はざく切り、長ネギは斜め切り。 - 2 鍋に油をひいて、牛肉を焼き、さとうとしょうゆを各大さじ2で味付けして一旦取り出しておく。
- 3 同じ鍋に、水200cc、さとうしょうゆ各大さじ3ずつを入れ、沸騰してきたら、白菜、えのき、長ネギ、焼き豆腐を入れ10分ぐらい煮る。
- 4 春菊を入れしんなりしたら、牛肉を戻し入れ、火が通ってあたたまれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- すき焼きその他の牛肉・ビーフえのき
- 料理名
- 味付け簡単、うちのすき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません