味付け簡単、うちのすき焼き レシピ・作り方

味付け簡単、うちのすき焼き
  • 約30分
  • 500円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
ぜいたくなのに簡単。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛肉、焼き豆腐は食べやすい大きさに。
    えのきは下の部分をカットし水洗い。
    春菊は根を切り落とし食べやすい長さに切りそろえる。
    白菜はざく切り、長ネギは斜め切り。
  2. 2 鍋に油をひいて、牛肉を焼き、さとうとしょうゆを各大さじ2で味付けして一旦取り出しておく。
  3. 3 同じ鍋に、水200cc、さとうしょうゆ各大さじ3ずつを入れ、沸騰してきたら、白菜、えのき、長ネギ、焼き豆腐を入れ10分ぐらい煮る。
  4. 4 春菊を入れしんなりしたら、牛肉を戻し入れ、火が通ってあたたまれば出来上がり。

きっかけ

すき焼きが食べたくて。

  • レシピID:1320008850
  • 公開日:2016/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きその他の牛肉・ビーフえのき
料理名
味付け簡単、うちのすき焼き
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る