おいしさ倍増♪ 塩麹で焼き鮭。 レシピ・作り方

おいしさ倍増♪ 塩麹で焼き鮭。
  • 1時間以上
  • 300円前後
エリーズ☆レシピ
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生鮭の季節は 塩麹の力でおいしさUP!
お弁当にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は余分な水分が出ていたらキッチンペーパーで拭き取ります。
  2. 2 キッチンペーパーを2枚畳んで鮭の下に敷きます。

    ひと切れにつき大さじ1杯ずつ両面に塩麹を塗しつけます。
  3. 3 上にもキッチンペーパーをかぶせて、ぴったりとラップをします。
    2時間くらいで味はつきますが、一晩でより味が深まります。
    長くても二晩まで寝かせたら焼いてください。
  4. 4 焼く時は塩麹が焦げやすいので、軽く塩麹を拭き取り弱火で3、4分焼きます。
    又はフライパンに耐熱クッキングシートを敷いて弱火で焼いてください。
    お好みで大根おろしを添えて下さい

きっかけ

ふっくらしっとりと仕上がる人気調味料の塩麹を試してみました。

  • レシピID:1320008583
  • 公開日:2015/11/16
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カテゴリ
鮭全般塩麹
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