おいしさ倍増♪ 塩麹で焼き鮭。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は余分な水分が出ていたらキッチンペーパーで拭き取ります。
-
2
キッチンペーパーを2枚畳んで鮭の下に敷きます。
ひと切れにつき大さじ1杯ずつ両面に塩麹を塗しつけます。 -
3
上にもキッチンペーパーをかぶせて、ぴったりとラップをします。
2時間くらいで味はつきますが、一晩でより味が深まります。
長くても二晩まで寝かせたら焼いてください。 -
4
焼く時は塩麹が焦げやすいので、軽く塩麹を拭き取り弱火で3、4分焼きます。
又はフライパンに耐熱クッキングシートを敷いて弱火で焼いてください。
お好みで大根おろしを添えて下さい
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とりあえず乾杯2015/12/03 10:36旬の味はやっぱり格別!
ごちそーさま。
お弁当にも♪