カロテンたっぷり!人参しりしり。 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥き細切り、又は千切りにします。(しりしり用スライサーがあればそれですりおろす。)
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2
フライパンを温め、人参とツナ缶を入れます。
カロリーが気になる場合はツナ缶の油を切って下さい。
(水煮缶を使う場合は、分量外のごま油を大さじ半分程加えて炒めて下さい) -
3
焦がさぬように混ぜながら炒めていきます。
3、4分水分を飛ばすように炒めます。 -
4
鰹節と☆調味料をすべて入れて混ぜながら2、3分炒めたら、卵を割り入れざっと混ぜ合わせて火を止めます。
お好みで白ごまをふったら出来上がりです♪
きっかけ
卵の代わりにお豆腐をくずしながら加えて炒めても美味です。 冷めてもおいしいので、常備菜にやお弁当のおかずにぴったりです。
おいしくなるコツ
しりしり用スライサーがない場合は、できるだけ人参を細かく千切りにした方がおいしくなります。
- レシピID:1320008450
- 公開日:2015/10/07
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*コアラ*2015/10/10 14:35美味しくできました!