豚肉と梅のうどんのお茶漬け風 レシピ・作り方

豚肉と梅のうどんのお茶漬け風
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1/3個
  • 豚肉こまぎれ 15g
  • 梅肉 小さじ2弱
  • 熱湯 150cc
  • めんつゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉を熱湯でさっと茹で、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 冷凍うどんを袋の表示の時間でレンジにかける。
  3. 3 茶碗に2を入れ、
    めんつゆを入れ、
    1をのせ、
    熱湯をかけて、梅肉をのせる。

きっかけ

夜食に良いです

  • レシピID:1320008202
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉梅干し
関連キーワード
冷凍うどん 豚肉こまぎれ お茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る