カニカマ入り豆腐と玉子の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
- 2 玉ねぎをスライス、豆腐はさいの目切りにして鍋に入れる。
- 3 玉ねぎに火が通ったらみそを溶き入れる。
- 4 みそが溶けたら、たまごを溶いて回し入れる。
- 5 たまごがふわふわと浮いてきたら、火を止めお椀によそって、カニカマをさいて上にのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- カニカマ入り豆腐と玉子の味噌汁
イ・シュリー
こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑)
健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます!
料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!!
楽天レシピ楽しいね!!
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)