あんかけそば飯 レシピ・作り方

あんかけそば飯
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

  • 焼きそば 1/2個
  • ご飯 120g
  • 豚肉 40g
  • 白菜 70g
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 100cc
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る。
    白菜を1.5cm幅に切る。
    焼き蕎麦を1cm幅に切る。
  2. 2 中火で熱したフライパンに油を入れ、
    豚肉と白菜を入れて炒め、
    水と鶏がらスープの素を入れて5分程弱火で煮込む。
  3. 3 別のフライパンに油小さじ1を入れ、
    ご飯と焼きそばを入れて2分程炒める。
  4. 4 2に塩こしょうで味をととのえて、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  5. 5 3に4をかける。

きっかけ

手軽なので。

  • レシピID:1320007563
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜そばめし
関連キーワード
そば飯 焼きそば あんかけ 白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る