白菜とベーコンのあっさりうどん(みそ味) レシピ・作り方

白菜とベーコンのあっさりうどん(みそ味)
  • 約15分
  • 500円前後
Ryuka1
Ryuka1
味噌汁風に仕上げているのでスープだけでもおいしいよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜の芯は5mmくらいの千切りに、葉の部分は少し大き目にカット。長ネギは斜めにカット。
  2. 2 ハーフベーコンは1cm幅にカットしておく。
  3. 3 鍋に水と白菜、長ネギ、ベーコン、ガラスープの素を入れて軟らかく煮る。
    煮てる間に冷凍うどんをレンジで温めておく。
  4. 4 野菜が煮えたら味噌を溶かししょうがを加え、温めたうどんを入れて少し煮込んだら完成!

きっかけ

普段味噌汁として作っていましたが、うどんを入れてもおいしいだろうなぁと思って入れてみたら、あっさりでおいしかった♪

おいしくなるコツ

今回は白菜と長ネギでしたが、いろんな野菜たっぷり入れてもおいしいと思います。しょうがを入れれば体ぽかぽか。あったかメニューです♪

  • レシピID:1320007045
  • 公開日:2014/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
冷凍うどん 白菜 ベーコン 味噌汁
Ryuka1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る