鶏ひき肉と白菜の炒り煮 レシピ・作り方

鶏ひき肉と白菜の炒り煮
  • 約15分
さやか8181
さやか8181
白菜を使ったお手軽な料理です。ご飯にもよく合います♪

材料(2~3人分)

  • 鶏ひき肉 150g位
  • 白菜 3枚
  • 1個
  • 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●麺つゆ(三倍濃縮) 小さじ2
  • ●醤油 小さじ1~2
  • ●にんにくチューブ(お好みで) 少量
  • 適量
  • 山椒 適量

作り方

  1. 1 白菜を5mm程の千切りにする。
    フライパンに油を敷き、ひき肉を入れて炒める。
    ほぐれてきたら、酒を入れる。
  2. 2 ひき肉に大体火が通ったら、白菜を入れ塩を少々振って炒め混ぜる。
    混ざったら●を加え、更に炒める。
  3. 3 白菜から水分が出るので、炒めて少なくしていく。
    水分が少量になったら、卵を割り入れ混ぜ炒める。
  4. 4 塩と山椒で味を整える。

きっかけ

白菜の消費に♪

おいしくなるコツ

白菜から水分が多く出るので、味付けは濃い目にが美味しいと思います。

  • レシピID:1320006998
  • 公開日:2014/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
さやか8181
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る