ほうれん草のバターソテー (和風) レシピ・作り方

ほうれん草のバターソテー (和風)
  • 約15分
  • 300円前後
ぴちたろ
ぴちたろ
和風のほうれん草のバターソテーです。
味がしっかりしているのでお弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗い、沸騰したお湯に根から入れ茹でる。
    色が変わったら葉を入れ、30秒したらひっくり返す。
    冷水にさらしてしぼる。
  2. 2 茹でたほうれん草は5cm幅に切る。
  3. 3 ベーコンを1cm幅に切る
  4. 4 フライパンにバターを熱し、ベーコンを炒める。
    香りが出たらほうれん草も入れる。
  5. 5 4のフライパンに醤油をひと回しして、かつお節を一掴み入れる。
  6. 6 さっと炒めてお皿に移したらかつお節を飾って出来上がり。

きっかけ

お弁当用のいつものほうれん草のバターソテーを和風にアレンジしました。

おいしくなるコツ

かつお節多目だと味がしっかりします。

  • レシピID:1320006857
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草300円前後の節約料理ビタミンの多い食品の料理簡単おつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
ほうれん草 もう一品 かつお節 お弁当
料理名
ほうれん草のバターソテー (和風)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ニコニコ000
    ニコニコ000
    2022/04/11 16:30
    ほうれん草のバターソテー (和風)
    さっぱりと美味しく出来ました。
  • あみな☆
    あみな☆
    2017/07/08 06:38
    ほうれん草のバターソテー (和風)
    お弁当用に作りました♪バターしょうゆとかつお節がすごく合いますね!
    また作りたいです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る