ほうれん草のバターソテー (和風) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草を洗い、沸騰したお湯に根から入れ茹でる。
色が変わったら葉を入れ、30秒したらひっくり返す。
冷水にさらしてしぼる。 - 2 茹でたほうれん草は5cm幅に切る。
- 3 ベーコンを1cm幅に切る
-
4
フライパンにバターを熱し、ベーコンを炒める。
香りが出たらほうれん草も入れる。 - 5 4のフライパンに醤油をひと回しして、かつお節を一掴み入れる。
- 6 さっと炒めてお皿に移したらかつお節を飾って出来上がり。
きっかけ
お弁当用のいつものほうれん草のバターソテーを和風にアレンジしました。
おいしくなるコツ
かつお節多目だと味がしっかりします。
- レシピID:1320006857
- 公開日:2014/10/09
関連情報
レポートを送る
2 件
味がしっかりしているのでお弁当にも。