たけのこ☆小松菜の煮浸し レシピ・作り方

たけのこ☆小松菜の煮浸し
さやか8181
さやか8181
たけのこと小松菜の簡単煮浸し♪小松菜はまだ若い物を、そのまま一緒に煮るだけ。春を感じられます(^^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこを5mm程の厚さに切る。
    小松菜を洗い3㎝程の長さに切る。
  2. 2 鍋に●を入れ火にかけ沸騰したら、たけのこを入れ中火で4~5分煮る。たけのこが8割程柔らかくなったら、小松菜を入れる。
  3. 3 塩で味を整える。

きっかけ

たけのこと小松菜があったので。

おいしくなるコツ

太い小松菜をそのまま入れ過ぎると、アクが残るので、その場合はさっと下茹でをして下さい。

  • レシピID:1320006119
  • 公開日:2014/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
さやか8181
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る