フライパンで♪豚バラと白菜煮焼うどん レシピ・作り方

フライパンで♪豚バラと白菜煮焼うどん
さやか8181
さやか8181
いつもの豚バラ肉と白菜の和風煮に、うどんを入れて焼きうどん風に♪夕食のおかずの一品になります!

材料(1~2人分)

  • 茹でうどん 1袋
  • 豚ばら肉(薄切り) 100g
  • 白菜 2~3枚
  • 人参(お好みで) 3㎝
  • ●水 1カップ~
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●出汁の素 小さじ2
  • ●麺つゆ 大さじ1~2
  • ●生姜のすりおろし(お好みで) 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 白菜を適当にカットし、人参は薄目に切る。
  2. 2 フライパンに少量油を敷き、豚肉・白菜・人参を入れて炒める。
    肉の色が変わったら、●を水から加えて、フタをする。弱めの中火で煮る。
  3. 3 沸騰したら2分後位に、うどんを入れる。
    フタを開けてうどんの所定の時間煮る。
    塩をみて塩等で調整する。
  4. 4 ※焼き付けないで、煮汁がお玉1杯分位残る感じで仕上げて下さい。

きっかけ

うどんをおかずの一品に。

おいしくなるコツ

水分が少なくなりそうだったら調整して下さい。

  • レシピID:1320006074
  • 公開日:2014/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん白菜
さやか8181
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る