マッシュルームといんげんのバター醤油パスタ♪ レシピ・作り方

マッシュルームといんげんのバター醤油パスタ♪
さやか8181
さやか8181
マッシュルームのバター醤油風味がとても美味しいパスタです。いんげんのシャキシャキ感も残して、彩りもお洒落に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームを厚めにスライスし、ベーコンは適当な大きさに切る。
    ※今回ブラウンマッシュルームを使用しています。
  2. 2 パスタを茹で、途中いんげんを一緒に1分程入れて、取り出す。
    斜め薄切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、ベーコン、マッシュルーム、いんげんを炒める。
    軽く炒めたら、バターとコンソメを加える。
  4. 4 ③に茹で上がったパスタを入れ、醤油を加え火加減を少し強め、全体を絡める。
    ※パスタを入れる際は、少し茹で汁も入れる感じで。
  5. 5 火を止め、塩コショウで味を整える。

きっかけ

マッシュルームでパスタを。

おいしくなるコツ

パスタの茹で上がり時間を上手く調整し、火を止めることなく仕上げたいとこです。全体的に火を入れ過ぎないと、マッシュルームも良い感じになります。

  • レシピID:1320006036
  • 公開日:2014/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタマッシュルームいんげんきのこパスタ
さやか8181
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る