ほうれん草とツナコーンのクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(1.4mmを使ってます) 200g
- ほうれん草 2~3束
- ツナ缶 1/2缶
- コーン 大さじ2
- ●牛乳 1.5カップ
- ●コンソメ粒状 小さじ2
- ●バター 2㎝角
- ●砂糖 小さじ1/2
- 卵黄 1個
- 塩コショウ 適量
- 粉チーズ 大さじ2
作り方
-
1
パスタを茹で始める。
(1分程短めの固ゆでで)
ほうれん草を食べやすいサイズにカットする。 -
2
フライパンにバターを置き、ツナ、コーンとほうれん草を軽く炒める。
パスタが茹で上がる直前を見計らって、●を加えパスタも入れて絡め煮る。 -
3
汁気を残し火を止め、塩コショウで味を整え、卵黄を入れてよく混ぜる。
※お好みで10秒程、弱めの火で混ぜ合わせる。 - 4 粉チーズをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
さやか8181
どうせなら◆簡単◆に手間暇かけず、ついでに家族が美味しいと喜ぶ料理を作りたいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
モグオ2024/02/16 19:26美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)