ほうれん草とツナコーンのクリームパスタ♪ レシピ・作り方

ほうれん草とツナコーンのクリームパスタ♪
さやか8181
さやか8181
お手軽な食材で、簡単なクリームパスタを。ツナとコーンでお子様のランチでも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹で始める。
    (1分程短めの固ゆでで)
    ほうれん草を食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 フライパンにバターを置き、ツナ、コーンとほうれん草を軽く炒める。
    パスタが茹で上がる直前を見計らって、●を加えパスタも入れて絡め煮る。
  3. 3 汁気を残し火を止め、塩コショウで味を整え、卵黄を入れてよく混ぜる。
    ※お好みで10秒程、弱めの火で混ぜ合わせる。
  4. 4 粉チーズをかけて出来上がり。

きっかけ

お手軽な材料でクリームパスタを。

おいしくなるコツ

パスタを加えたら、手早く作業して下さい。

  • レシピID:1320005943
  • 公開日:2014/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタほうれん草ツナ缶
関連キーワード
ほうれん草 パスタ ツナ ランチ
さやか8181
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • モグオ
    モグオ
    2024/02/16 19:26
    ほうれん草とツナコーンのクリームパスタ♪
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る