鶏肉と里芋☆彩りきのこのガーリック☆バターソテー レシピ・作り方

鶏肉と里芋☆彩りきのこのガーリック☆バターソテー
さやか8181
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材料は多いけど、里芋も薄くスライスするので、茹でずに順番に炒めていくだけで、程よくやわらかくなります。きのこの香りがとても食欲を誘います。

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 150g
  • 里芋 2個
  • 色々なきのこ(しめじ、舞茸、エリンギ等) 全部で200g程
  • にんにく 1カケ
  • ●醤油 大さじ1弱
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●レモン汁 小さじ1/2
  • 白ワイン 大さじ1
  • バター 1㎝角
  • 粒マスタード 小さじ2/3
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 乾燥ローズマリー(あれば) 少々
  • パセリ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、火が通り易いように、切り込みを入れるかブツ切りにする。
    きのこ類を、食べやすい大きさに切る。
    里芋は薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、みじん切りにしたにんにく、乾燥ローズマリー(あれば)を入れ、中火で鶏肉を焼き始める。
  3. 3 表面に焼き色が付いてきたら、里芋を加え一緒に軽く炒める。

    火を少し弱め、白ワインときのこ類を入れ、フタをして3分程加熱して肉に火を通す。
  4. 4 ●とバターを入れ、絡め炒めていく。
    塩コショウで味を整え、仕上げに粒マスタードを加える。
    お好みでパセリを散らす。

きっかけ

鶏肉ときのこを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

仕上げの方で、里芋が崩れやすくなるので、フライバンを揺する様に混ぜると良いです。

  • レシピID:1320005566
  • 公開日:2013/11/01
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鶏もも肉
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きのこ 鶏肉 里芋 炒めもの
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