鶏肉と里芋☆彩りきのこのガーリック☆バターソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は、火が通り易いように、切り込みを入れるかブツ切りにする。
きのこ類を、食べやすい大きさに切る。
里芋は薄切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、みじん切りにしたにんにく、乾燥ローズマリー(あれば)を入れ、中火で鶏肉を焼き始める。
-
3
表面に焼き色が付いてきたら、里芋を加え一緒に軽く炒める。
火を少し弱め、白ワインときのこ類を入れ、フタをして3分程加熱して肉に火を通す。 -
4
●とバターを入れ、絡め炒めていく。
塩コショウで味を整え、仕上げに粒マスタードを加える。
お好みでパセリを散らす。
きっかけ
鶏肉ときのこを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
仕上げの方で、里芋が崩れやすくなるので、フライバンを揺する様に混ぜると良いです。
- レシピID:1320005566
- 公開日:2013/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません