【あと一品♪】白菜とにんじんの簡単♪♪ごま油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は縦に半分に切ってから、細切りにする。
人参は千切りにする。 - 2 フライパンにごま油を敷き、①を中火で炒める。軽く塩コショウを振り、白菜の水気がなるべく飛ぶように、炒めていく。
-
3
火を弱めて、麺つゆとすりごまを加え混ぜ、焦げる前に火を止める。
※塩気が足りなかったら、この時塩を少量加える。
きっかけ
お弁当のおかずに。
おいしくなるコツ
焦げないように注意し、なるべく水分を飛ばすように炒めると、べチャっとなりにくいです。お弁当に入れる時は、一応汁気対策をした方が、いいと思います。
- レシピID:1320005527
- 公開日:2013/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
2 件