きのことホタテの貝柱のバター醤油パスタ レシピ・作り方

きのことホタテの貝柱のバター醤油パスタ
さやか8181
さやか8181
バターの風味に合う、きのこ、ホタテを沢山使って、和風のパスタに。分量はちょっとバター多めの濃厚です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、スパゲッティを茹でる。
    エリンギを細目に切る。
    しめじとホタテを食べ易い様にほぐす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、みじん切りにしたにんにくを入れ、きのこ類を中火で炒める。
    しんなりしてきたら、ホタテを加える。
  3. 3 少し火を弱めて、●とバター分量1/3を入れて、すばやく絡める。
    火を一旦止めて、茹で上がったパスタを加えて、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 バターの残り2/3を加え、火をつけ弱めの中火で全体に絡め、塩で味を整え、火を止める。
    お好みで、大葉などを添える。

きっかけ

きのこのこってりパスタを食べたくて。

おいしくなるコツ

パスタを加える時、湯を切りすぎないでおくとパサパサになりにくいです。バターの分量はちょっと大目だと思いますので、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1320005522
  • 公開日:2013/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
関連キーワード
ホタテ エリンギ しめじ 和風パスタ
さやか8181
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2021/11/16 12:03
    きのことホタテの貝柱のバター醤油パスタ
    バターを2回に分けてですね!とても参考になりました。ありがとうございます♡ホタテとしめじの旨みで全粒粉パスタ美味しくなりました
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2014/02/13 15:13
    きのことホタテの貝柱のバター醤油パスタ
    キノコがとてもおいしかったです。ごちそうさまでした☻

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る