きのことホタテの貝柱のバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
鍋に湯を沸かし、スパゲッティを茹でる。
エリンギを細目に切る。
しめじとホタテを食べ易い様にほぐす。 -
2
フライパンにオリーブオイルを敷き、みじん切りにしたにんにくを入れ、きのこ類を中火で炒める。
しんなりしてきたら、ホタテを加える。 -
3
少し火を弱めて、●とバター分量1/3を入れて、すばやく絡める。
火を一旦止めて、茹で上がったパスタを加えて、よく混ぜ合わせる。 -
4
バターの残り2/3を加え、火をつけ弱めの中火で全体に絡め、塩で味を整え、火を止める。
お好みで、大葉などを添える。
きっかけ
きのこのこってりパスタを食べたくて。
おいしくなるコツ
パスタを加える時、湯を切りすぎないでおくとパサパサになりにくいです。バターの分量はちょっと大目だと思いますので、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1320005522
- 公開日:2013/10/27
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
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