現在地

きのことホタテの貝柱のバター醤油パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きのことホタテの貝柱のバター醤油パスタ

バターの風味に合う、きのこ、ホタテを沢山使って、和風のパスタに。分量はちょっとバター多めの濃厚です。

作り方

  • 1

    鍋に湯を沸かし、スパゲッティを茹でる。
    エリンギを細目に切る。
    しめじとホタテを食べ易い様にほぐす。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを敷き、みじん切りにしたにんにくを入れ、きのこ類を中火で炒める。
    しんなりしてきたら、ホタテを加える。

  • 3

    少し火を弱めて、●とバター分量1/3を入れて、すばやく絡める。
    火を一旦止めて、茹で上がったパスタを加えて、よく混ぜ合わせる。

  • 4

    バターの残り2/3を加え、火をつけ弱めの中火で全体に絡め、塩で味を整え、火を止める。
    お好みで、大葉などを添える。

きっかけ

きのこのこってりパスタを食べたくて。

おいしくなるコツ

パスタを加える時、湯を切りすぎないでおくとパサパサになりにくいです。バターの分量はちょっと大目だと思いますので、お好みで調整して下さい。

レシピID: 1320005522

公開日:2013.10.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.02.13

    キノコがとてもおいしかったです。ごちそうさまでした☻

    ★とっこさん、美味しそうな素敵レポを有難うございます(^^♪キノコとパター醤油の組み合わせは最高ですよね☆彡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲きのことホタテの貝柱のバター醤油パスタのページ上部へ