和風煮込みハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ2玉をみじん切りにし、飴色になるまで炒める。そうした玉ねぎ半分、卵、パン粉、合い挽き肉、ナツメグ、コンソメ1個、胡椒をボールで捏ねる。
- 2 ハンバーグを焼く。
- 3 焼けたら水を1カップ加え、コンソメ1個、残り半分の玉ねぎ、白菜2枚を千切りにしたものを加え、蒸し焼きにする。
- 4 醤油小さじ2杯をまわし入れ、胡椒をし、最後に水溶き片栗粉を加えとろみを付けて、出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 和風煮込みハンバーグ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)