和風煮込みハンバーグ☆ レシピ・作り方

和風煮込みハンバーグ☆
  • 約30分
  • 500円前後
こんじゅにん
こんじゅにん
旦那さんと息子が大好きな和風煮込みハンバーグです♡

材料(4人分)

  • 牛豚合い挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 2玉
  • パン粉 1/2カップ
  • ナツメグ ひとふり
  • コンソメ 2個
  • 1個
  • 胡椒 少々
  • 1カップ
  • 白菜 2枚
  • 片栗粉 小さじ2杯
  • 醤油 小さじ2杯

作り方

  1. 1 玉ねぎ2玉をみじん切りにし、飴色になるまで炒める。そうした玉ねぎ半分、卵、パン粉、合い挽き肉、ナツメグ、コンソメ1個、胡椒をボールで捏ねる。
  2. 2 ハンバーグを焼く。
  3. 3 焼けたら水を1カップ加え、コンソメ1個、残り半分の玉ねぎ、白菜2枚を千切りにしたものを加え、蒸し焼きにする。
  4. 4 醤油小さじ2杯をまわし入れ、胡椒をし、最後に水溶き片栗粉を加えとろみを付けて、出来上がり☆

きっかけ

いつも洋風なのですが、たまには和風にしようと作りました☆

おいしくなるコツ

お肉を粘り気が出るまでよくねる事です。

  • レシピID:1320005487
  • 公開日:2013/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ煮込みハンバーグ
料理名
和風煮込みハンバーグ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る