我が家のチャーシュー♡ レシピ・作り方

我が家のチャーシュー♡
  • 約1時間
  • 500円前後
こんじゅにん
こんじゅにん
トロトロで簡単おいしいチャーシューです。
お野菜を一緒に煮込むことで、もう一品出来上がります^ ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜、豚バラブロックを好みの大きさに切る。
  2. 2 フライパンで豚バラブロックを焼き、焼き色をつけます。
    (お肉からでる油で焼くので油は必要ありません。)
  3. 3 こんがりお肉に焼き色がついてきたら、野菜を加え軽く火を通します。
  4. 4 砂糖、オイスターソース、水、醤油、生姜を加え煮ます。
  5. 5 水分がなくなって、トロトロになるまで40分ほど煮込みます。
  6. 6 出来上がりです♡
    うちはいつも温泉卵を添えてチャーシュー丼にします。
    お野菜は取り分けて肉なし肉じゃがとして一品にします。

きっかけ

国産は高いけれど、カナダ産の豚バラブロックはお買い得なのでよく登場する為、チャーシューにしました^ ^

おいしくなるコツ

コトコト煮込むとトロトロになります♡

  • レシピID:1320005997
  • 公開日:2014/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)豚バラ肉
料理名
我が家のチャーシュー♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る