甘めの色々のせ簡単うどん レシピ・作り方

甘めの色々のせ簡単うどん
  • 約15分
  • 300円前後
サラ2011
サラ2011
甘めです。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • あげ 1枚
  • 切り餅 1個
  • 鶏肉 40g
  • 300cc
  • ○醤油 大さじ2弱
  • ○みりん 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1/2
  • ○白だし 大さじ2/3

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る。

    鍋に○の材料を合わせ、あげと鶏肉を入れて弱火で2分程煮込む。

    切り餅をレンジに1分かける。
  2. 2 1の鍋に水を入れて沸騰させ、うどんと餅を入れて
    1分程煮込む。

きっかけ

甘めのうどんが食べたかったので。

  • レシピID:1320004796
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん あげ 鶏肉 切り餅
料理名
うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きおの
    きおの
    2022/04/26 12:08
    甘めの色々のせ簡単うどん
    甘めのつゆにしたくて、こちらのレシピを参考にしました!
    お餅なし・豚肉投入で作ったのですがとても美味しかったです☺ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る