豚肉こまぎれとほうれん草の餃子 レシピ・作り方

豚肉こまぎれとほうれん草の餃子
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉とゆがいたほうれん草はキッチンバサミで7mm幅で切る。
  2. 2 1にオイスターソースを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 餃子の皮の周囲に水をつけ、2を入れて折りたたむ。
  4. 4 小さめ中火で熱したフライパンに油をひき、3を入れて焼き目をつけ、
    周囲に水を入れてフタをし、弱火で5分焼き、
    フタを外して強火で水気をとる。

きっかけ

簡単に作りたかったので。

  • レシピID:1320004793
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
豚肉 餃子 ほうれん草 簡単
料理名
餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る