豚肉こまぎれとほうれん草の餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮 4枚
- ほうれん草(ゆがいた物) 30g
- 豚肉こまぎれ 30g
- オイスターソース 小さじ1
- 油 大さじ1/2
- 水 50cc
作り方
- 1 牛肉とゆがいたほうれん草はキッチンバサミで7mm幅で切る。
- 2 1にオイスターソースを入れて混ぜ合わせる。
- 3 餃子の皮の周囲に水をつけ、2を入れて折りたたむ。
-
4
小さめ中火で熱したフライパンに油をひき、3を入れて焼き目をつけ、
周囲に水を入れてフタをし、弱火で5分焼き、
フタを外して強火で水気をとる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)