アゲとサトイモのうどん レシピ・作り方

アゲとサトイモのうどん
  • 約30分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
甘めです。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • アゲ 1枚
  • サトイモ 小2個
  • 200cc
  • ○めんつゆ 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1/2
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ◎醤油 大さじ1強
  • ◎みりん 小さじ1強
  • ◎砂糖 小さじ1強
  • ◎水 50cc

作り方

  1. 1 サトイモの皮をむき、
    ラップをして2分かける。
    小さめの鍋に◎の材料を入れて、サトイモとアゲを入れて弱火で3分程煮る。
  2. 2 鍋に○の材料を入れて沸騰させ、
    うどんを入れて1分煮て、1のアゲとサトイモをのせる。

きっかけ

甘めのアゲが好きなので。

  • レシピID:1320004517
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
あげ うどん サトイモ 簡単
料理名
うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る