豆乳リゾット風ハンバーグのせオーブン焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ハンバーグを作る。
玉ねぎをみじん切りにし、オリーブオイル大さじ1/2をひいたフライパンで色がつくまで炒める。
ボウルに炒めた玉ねぎ、肉、○の材料を入れてよく混ぜ合わせる。 - 2 1をまとめたたいて空気を抜き、形をととのえて、真ん中をへこませる。
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3
中火で熱したフライパンにオリーブ大さじ1をひき、
たねを入れ、1分程おいてゆすりながら3分程焼き、裏返して火を弱めフタをして3分程焼く。 - 4 3のフライパンにハンバーグソースを入れて軽く煮立たせ、3と絡める。
-
5
中火で熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、
ご飯と豆乳大さじ4を入れてさっと炒め、
塩コショウで味をととのえる。 -
6
器に4を入れ、
3をのせ
豆乳大さじ2を回しかけ、
パルメザンチーズをかけて、
200度のオーブンで5分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
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- ハンバーグ
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