豆乳リゾット風ハンバーグのせオーブン焼き レシピ・作り方

豆乳リゾット風ハンバーグのせオーブン焼き
サラ2011
サラ2011
ご飯がしっとりで食べやすいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハンバーグを作る。
    玉ねぎをみじん切りにし、オリーブオイル大さじ1/2をひいたフライパンで色がつくまで炒める。
    ボウルに炒めた玉ねぎ、肉、○の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 1をまとめたたいて空気を抜き、形をととのえて、真ん中をへこませる。
  3. 3 中火で熱したフライパンにオリーブ大さじ1をひき、
    たねを入れ、1分程おいてゆすりながら3分程焼き、裏返して火を弱めフタをして3分程焼く。
  4. 4 3のフライパンにハンバーグソースを入れて軽く煮立たせ、3と絡める。
  5. 5 中火で熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、
    ご飯と豆乳大さじ4を入れてさっと炒め、
    塩コショウで味をととのえる。
  6. 6 器に4を入れ、
    3をのせ
    豆乳大さじ2を回しかけ、
    パルメザンチーズをかけて、
    200度のオーブンで5分焼く。

きっかけ

ハンバーグを作ったので。

  • レシピID:1320004046
  • 公開日:2012/08/27
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ハンバーグ 豆乳 オーブン焼き リゾット
料理名
ハンバーグ
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