おからパウダーで作る木綿豆腐のとんかつ風 レシピ・作り方

おからパウダーで作る木綿豆腐のとんかつ風
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
ヘルシーな木綿豆腐のとんかつ風です。

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1/6丁
  • おからパウダー 大さじ1.5
  • 溶き卵 大さじ1/2
  • 小麦粉 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ2
  • トンカツソース 大さじ1

作り方

  1. 1 木綿豆腐は2つに切り、
    レンジに1.5分かけ水抜きする。
  2. 2 1がさめたら、キッチンペーパーで水気を拭き取り、
    塩コショウをする。
  3. 3 2に小麦粉をつけて、
    溶き卵をつけて、
    おからパウダーをつける。
  4. 4 中火で熱したフライパンに
    油をひき、
    3を両面揚げるように焼く。
  5. 5 4を皿に盛り、
    とんかつソースをかける。

きっかけ

ダイエット中なので。

  • レシピID:1320003653
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
関連キーワード
おからパウダー 木綿豆腐 とんかつ 簡単
料理名
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る