肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
甘めです。

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1/4丁
  • 牛肉薄切り 50g
  • 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1/2
  • ○醤油 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐と牛肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 中火で熱したフライパンに油をひき、
    牛肉を入れて炒め、酒をふり、○の材料を入れて
    豆腐を入れて5分程煮込む。

きっかけ

木綿豆腐にはまってるので。

  • レシピID:1320003619
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳肉豆腐
関連キーワード
木綿豆腐 牛肉 肉豆腐 簡単
料理名
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る