現在地
 > 

牛乳なしでも臭みなし。簡単、鶏の肝煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛乳なしでも臭みなし。簡単、鶏の肝煮
  • 300円前後

多めのサラダ油でよく炒める事によって、レバー特有の臭みがなくなります。

作り方

  • 1

    鶏きもを一口大に切っておく。流水できれいに洗っておく。

  • 2

    しょうがを薄切りや、千切りに切っておきます。

  • 3

    フライパンにサラダ油を入れ温まった所に鶏きもを入れ、よーく炒めていきます。

  • 4

    鶏きもにしっかりと火が通ったら、キッチンペーパーで油をきれいにふき取ります。

  • 5

    [4]のフライパンに★を入れて煮詰めて、出来上がりです。

きっかけ

鶏の肝が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

油でよーく炒める事がポイントです★炒め方が弱いと生臭くなってしまいます。
調味料を入れてからは、火にかけすぎるとパサパサになってしまうので注意して下さい。

レシピID: 1320003195

公開日:2012.03.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏きもの煮つけ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
つまみ鶏きもお酒簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牛乳なしでも臭みなし。簡単、鶏の肝煮のページ上部へ