牛乳なしでも臭みなし。簡単、鶏の肝煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏きもを一口大に切っておく。流水できれいに洗っておく。
- 2 しょうがを薄切りや、千切りに切っておきます。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ温まった所に鶏きもを入れ、よーく炒めていきます。
- 4 鶏きもにしっかりと火が通ったら、キッチンペーパーで油をきれいにふき取ります。
- 5 [4]のフライパンに★を入れて煮詰めて、出来上がりです。
きっかけ
鶏の肝が安かったので作りました。
おいしくなるコツ
油でよーく炒める事がポイントです★炒め方が弱いと生臭くなってしまいます。 調味料を入れてからは、火にかけすぎるとパサパサになってしまうので注意して下さい。
- レシピID:1320003195
- 公開日:2012/03/30
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 鶏きもの煮つけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません