牛乳なしでも臭みなし。簡単、鶏の肝煮 レシピ・作り方

牛乳なしでも臭みなし。簡単、鶏の肝煮
  • 約10分
  • 300円前後
我楽多さん
我楽多さん
多めのサラダ油でよく炒める事によって、レバー特有の臭みがなくなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏きもを一口大に切っておく。流水できれいに洗っておく。
  2. 2 しょうがを薄切りや、千切りに切っておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ温まった所に鶏きもを入れ、よーく炒めていきます。
  4. 4 鶏きもにしっかりと火が通ったら、キッチンペーパーで油をきれいにふき取ります。
  5. 5 [4]のフライパンに★を入れて煮詰めて、出来上がりです。

きっかけ

鶏の肝が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

油でよーく炒める事がポイントです★炒め方が弱いと生臭くなってしまいます。 調味料を入れてからは、火にかけすぎるとパサパサになってしまうので注意して下さい。

  • レシピID:1320003195
  • 公開日:2012/03/30
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カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
つまみ 鶏きも お酒 簡単
料理名
鶏きもの煮つけ
我楽多さん
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